Advertisement
Resep Rendang Ayam Pedas
*Bahan & Bumbu Rendang Ayam Pedas:
- 1 kg daging ayam, potong-potong beberapa bagian menurut selera lalu rendam dengan perasan jeruk nipis
- 1,5 liter air
- 200 ml santan kental
- 1 sdm air asam jawa
- 3 cm lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 batang serai, geprek
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm garam atau secukupnya
- 1 sdt merica
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
*Haluskan Bumbu:
- 10 buah cabe merah besar
- 7 buah cabe rawit
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
*Cara Membuat Rendang Ayam Pedas:
- Campurkan bumbu yang sudah halus dengan santan, air, air asam, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai.
- Aduk rata kemudian didihkan sambil diaduk, setelah mendidih dan keluar minyak dari santannya, lalu beri garam, merica, gula merah dan kaldu bubuk lalu aduk.
- Masukkan daging ayam dan masak sampai mendidih dan kuah bumbu menyerap sampai kuahnya mengental dan hampir habis.
- Jangan lupa untuk mengaduk sesekali saat memasak atau kuahnya masih banyak.
- Angkat setelah matang, tuang dalam piring, lalu sajikan.
Demikian tips dari saya tentang Resep Membuat Rendang Ayam Pedas semoga bisa bermanfaat buat anda. Bisa anda baca juga Resep Cara Membuat Ketupat Sayur yang sangat pas sekali dicampur dengan masakan rendang ayam pedas yang kalian buat.
Advertisement